Рынок еще нескоро оправится от нанесенного по нему удара

Рынок еще нескоро оправится от нанесенного по нему удара

Текущая неделя началась с сюрприза, преподнесенного Кипром всем вкладчикам его банков. Первая реакция российского рынка – шок. Массированная распродажа акций в понедельник отправила индексы РТС и ММВБ на новые минимумы текущего года. Тем не менее, внятного (пусть и негативного, но окончательного) решения Кипр не предложил до сих пор, а срок возобновления работы банков на Кипре перенесен уже в третий раз – на 26 марта. В таких обстоятельствах на рынке несколько дней подряд царят испуг и непонимание, что приводит к колебаниям цен в широких коридорах. Можно отметить, что границы этих колебаний по большому счету были заданы еще в понедельник – вторник текущей недели, когда индексы пытались «нащупать» новые справедливые уровни, учитывающие Кипрскую угрозу.
Дальнейшая динамика рынка будет безусловно зависеть от принятого в итоге решения о способе фнансирования Кипра. В то же время, если рассматривать картину рынка исключительно с технической стороны, подобная динамика имеет куда меньше шансов разрешиться благополучно и куда больше шансов на то, что рынок двинет дальше вниз, быстро и глубоко. В связи с этим мы предостерегаем от того, чтобы расценивать текущие цены как привлекательные для покупки. В любом сценарии рынок еще нескоро оправится от нанесенного по нему удара.
Нашему портфелю всё произошедшее не нанесло ни малейшего вреда – наблюдая на прошлой неделе безуспешные попытки покупателей разогнать рынок вверх, мы не имели никакого участия в рынке акций со стороны длинных позиций. Более того, в данный момент мы осторожно пробуем участвовать в происходящем с точки зрения короткой позиции во фьючерсах на индекс РТС, однако позиция пока невелика и готова закрыться в случае любого снятия напряжения с текущей ситуации. В то же время в случае возобновления снижения мы готовы наращивать нашу короткую позицию и выставлять целевые уровни для падения процентов на 15-20 ниже текущих цен.
Юрий Тимощенко, управляющий активами УК «Велес Менеджмент»

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.14
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

am@veles-management.ru

© 2014 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с инвестиционной декларацией и правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.