Обвальное падение котировок акций нам не грозит

Обвальное падение котировок акций нам не грозит

 

Судя по динамике российского рынка акций во второй половине марта, мы можем уверенно предположить, что негативное воздействие Кипрской проблемы на данный момент исчерпало свой потенциал и обвальное падение котировок акций нам не грозит, по крайней мере в ближайшие недели. Наиболее вероятно, нас ждет  некая коррекция цен в виде отскока индексов РТС и ММВБ к уровням 1490-1500 пунктов и 1460-1470 пунктов соответственно. Это не развернет долгосрочный тренд рынка акций в сторону роста, однако определенно снимет эффект локальной перепроданности на Кипрских новостях. Скорее всего, после отскока мы увидим некое успокоение цен – игроки будут по-новому переоценивать риски и перспективы рынка и перетряхивать портфели. Какое-либо сильное и устойчивое движение рынка вряд ли начнется раньше начала мая. Отметим, что исторически в мае рынок акций бывает экстремально волатильным.

Мы сохраняли короткие позиции во фьючерсах на индекс РТС в течение последних двух недель, однако высока вероятность, что эти шорты будут закрыты в ближайшие дни (буквально – в последний день марта или в первый день апреля). К сожалению, осознанно заработать на таком рынке довольно сложно, поэтому в последние недели торговля идет скорее «с позиции обороны».

Мы также сохраняем короткие позиции в золоте и серебре, поскольку консолидация цен драгметаллов на этих уровнях (минимумы последнего календарного года) способна вылиться во внушительное масштабное падение. Неудачные попытки покупателей вернуть цены драгметаллов  в русло восходящего тренда дают повод опасаться возобновления выхода из этих активов долгосрочных инвесторов.

Юрий Тимощенко, управляющий активами УК "Велес Менеджмент"

 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.14
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

am@veles-management.ru

© 2014 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с инвестиционной декларацией и правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.