Надеемся увидеть некоторый рост на рынке акций как минимум до середины мая

Надеемся увидеть некоторый рост на рынке акций как минимум до середины мая

Уходящая неделя «отметилась» на рынке акций повышательной коррекцией, причем, как мы и ожидали, наибольшим спросом пользовались самые «забитые» отрасли – металлургия и энергетика. Отскок в бумагах этих отраслей связан не с фундаментальными изменениями в отношении инвесторов к этим бумагам, а с тривиальной перепроданностью этих бумаг по состоянию на начало апреля. В техническом анализе для подобного роста есть свой собственный термин – “dead cat bounce”, дословно – «отскок дохлой кошки». Под этим подразумевается способность даже сильно падающих бумаг демонстрировать внушительные отскоки от новых минимальных уровней (например, за счет закрытия шортов), что не подразумевает появление серьезного спроса на них со стороны покупателей.
В то же время по поведению рынка в целом можно предположить, что инвесторы всё-таки поменяли свои взгляды и готовы признать текущие уровни цен привлекательными. Это дает повод надеяться на то, что в ближайшие недели мы увидим возвращение в рынок тех, кто избавлялся от акций в последние пару месяцев. Впервые с начала февраля мы начали собирать длинный портфель акций и надеемся увидеть некоторый рост как минимум до середины мая этого года.
В то же время мы видим практически неубиваемый оптимизм на рынках США (индексы там буквально еженедельно переписывают исторические максимумы) – это довольно хороший ориентир с точки зрения общемировых настроений инвесторов. Подтверждает эту точку зрения снижение цен на драгметаллы, необходимость которых в качестве «спасительных гаваней» для капиталов в данный момент переоценивается инвесторами. Мы сохраняем нашу короткую позицию в серебре и золоте, выраженную опционами пут, и считаем, что минимумы их цен в этом году еще не достигнуты.

Юрий Тимощенко, управляющий активами УК «Велес Менеджмент»

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.14
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

am@veles-management.ru

© 2014 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с инвестиционной декларацией и правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.