Рынок вернулся в уже привычное состояние падения

Рынок вернулся в уже привычное состояние падения

В конце апреля – начале мая на рынке российских акций состоялась долгожданная коррекция после падения февраля-апреля текущего года. Как и ожидалось, наибольшую скорость отскока показали недавние аутсайдеры – бумаги из секторов электроэнергетики и металлургии. Однако после майских праздников рынок вернулся в свое более привычное состояние – в состояние падения, и во главе этого процесса снова «знакомые лица», всё те же металлурги и электроэнергетики. Строго говоря, именно так обычно и бывает в периоды затяжных рыночных падений. Мы ожидаем, что в ближайшие недели индексы РТС и ММВБ обновят свои годовые минимумы и считаем, что долгосрочными целями для обоих индексов являются уровни порядка 1000 пунктов.
Тем не менее, поскольку коррекция на стыке апреля и мая была вполне предсказуема, мы поучаствовали в ней как лонгами в отдельных акциях, так и лонгами во фьючерсе на индекс РТС. После майских праздников эти позиции были полностью закрыты и в настоящий момент мы готовимся участвовать в возобновлении падения рынка акций.
Также мы сохраняем стратегическую позицию в опционах пут на драгметаллы (пут на золото по 1590 долл и пут на серебро по 29 долл) – скорее всего, минимальные уровни цен месячной давности будут перекрыты второй волной падения цен. В случае, если цены драгметаллов достигнут своих целевых уровней (1265 долл золото и 19.5 долл серебро), мы будем готовы зафиксировать полученную прибыль.


Юрий Тимощенко, управляющий активами УК «Велес Менеджмент»

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.14
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

am@veles-management.ru

© 2014 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с инвестиционной декларацией и правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.