С покупками на рынке акций стоит повременить

С покупками на рынке акций стоит повременить

Несмотря на некоторые предпосылки для повышательной коррекции, которые вынудили нас избавиться от короткой позиции по фьючерсу на индекс РТС в пятницу 7 июня, в следующие понедельник-вторник рынок довольно бодро обновил годовые минимумы (и продолжил это делать в четверг), но уже без нас. Технически это выглядит, как «вывоз на стопы» самых терпеливых инвесторов, не желавших расставаться с лонгами по мере падения цен с 22 мая по 6 июня. Тем не менее,  есть определенные надежды на отскок рынка вверх (наблюдаемое сегодня окончание атаки на рубль - в том числе), и мы предполагаем, что на следующей неделе рынок будет пытаться отыграть часть падения, а индексы РТС и ММВБ имеют шансы ненадолго вернуться к уровням 1325 и 1360 пунктов соответственно. Мы не рассматриваем эту возможность как шанс для заработка на длинных позициях, поскольку риски долгосрочного сильного падения рынка акций сохраняются в полной мере. Мы, вероятно, будем искать возможности для того, чтобы снова постепенно собрать короткую позицию по фьючерсу на индекс РТС. В данный момент у нас нет exposure в рынке акций ни через spot, ни через деривативы. Ждем определения сценария дальнейшего развития событий.

Цены драгметаллов, хотя и не падают с ускорением, тем не менее снижаются довольно планомерно, и мы намерены сохранить до 17 июня (дата экспирации опционов) наши длинные позиции в путах на золото и серебро.

В целом, происходящее на фондовых рынках с точки зрения долгосрочной перспективы едва ли благоприятно для «быков». Несмотря на то, что цены акций становятся всё более и более привлекательными, имеет смысл повременить с покупками – вероятно, нас ждет много интересного в ближайшие 2-3 месяца.

Юрий Тимощенко, управляющий активами УК "Велес Менеджмент"

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12, под.7, эт.14
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

am@veles-management.ru

© 2014 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с инвестиционной декларацией и правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.