Рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» подтвержден на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень)

Рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» подтвержден на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень)

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень).

Среди положительных факторов, способствовавших подтверждению рейтинга, эксперты агентства отметили высокий уровень корпоративного управления, развитую систему управления рисками и внутреннего контроля: «Компания активно управляет рисками и контролирует их: работают инвестиционный и финансовый комитеты, осуществляется диверсификация рисков путем разделения их по разным инвестпроектам. Высокий уровень качества инвестиционных инструментов обеспечивается и за счет возможности компании привлекать дополнительные ресурсы по оценке и юридическому сопровождению деятельности внутри группы. Система риск-менеджмента в группе перенастроена с учетом текущей сложной ситуации на финансовых рынках, пересмотрены лимиты на эмитентов и контрагентов Компании»

Проведенный экспертами агентства анализ финансовой отчетности УК «Велес Менеджмент» показал, что «капитализация компании стабильна, компания отражает прибыль в отчетности, собственная долговая нагрузка отсутствует, показатели ликвидности собственного баланса находятся на высоком уровне».

«В настоящее время «Велес Менеджмент» сохраняет специализацию на реализации проектов, связанных с инвестированием средств деловых партнеров и клиентов группы компаний «Велес Капитал» в объекты недвижимости. В портфеле компании присутствует как торговая недвижимость, так и проекты в сфере земельного девелопмента. Компания осуществляла финансирование ряда проектов по строительству загородной недвижимости в Московском регионе, владеет несколькими крупными земельными массивами, переведенными в категории земель, разрешенных под строительство. Проекты, связанные с недвижимостью, структурированы как закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. Средства таких фондов (всего – 5 фондов на 31.12.2008) составляют более 85 % активов под управлением компании»

УК «Велес Менеджмент» работает на рынке с 2004 года и входит в группу компаний «Велес Капитал». Также в группу компаний входят: ИК «Велес Капитал» (работает на рынке с 1995 года и входит в десятку крупнейших инвестиционных компаний России), «Велес Капитал Девелопмент» (реализует строительные проекты в России и за рубежом»), «Велес Лекс» (юридический консалтинг), «Велес Персонал» (кадровый консалтинг), дочерние компании на Кипре и Украине.

Впервые индивидуальный рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» был присвоен в сентябре 2006 года (уровень «А», прогноз положительный). В июне 2007 года рейтинг компании был повышен до уровня «A+» - высокая надежность, первый уровень.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2019 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3671. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютные сбережения». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3670. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.