Чистая прибыль инвестиционной компании «Велес Капитал» за 2008 год выросла более чем на 30% - данные консолидированной финансовой отчетности

Чистая прибыль инвестиционной компании «Велес Капитал» за 2008 год выросла более чем на 30% - данные консолидированной финансовой отчетности

ИК «Велес Капитал» опубликовала данные консолидированной финансовой отчетности за 2008 год, согласно которой чистая прибыль ИК «Велес Капитал» за год выросла на 30% и составила 5,7 млн. долларов (4,4 млн. долларов в 2007 году).

В отчетном периоде на 5,6 млн. долларов возросла величина нераспределенной прибыли - по итогам года она составила 14 млн. долларов (8 млн. долларов в 2007 году). Уставный капитал компании на 31 декабря 2008 года был увеличен до 25,5 млн. долларов (19,2 млн. долларов в 2007 году).

Собственный капитал ИК «Велес Капитал» по итогам 2008 года вырос на 26% относительно показателей 2007 года и составил 39,9 млн. долларов. На протяжении последних нескольких лет ИК «Велес Капитал» демонстрирует постоянный рост собственного капитала, что говорит об ответственном подходе собственников к принятию компанией рисков, об их готовности увеличивать, в том числе в период кризиса, достаточность собственного капитала компании. С 2006 года собственный капитал компании вырос на 75 %.

В 2008 году существенно (на 125 %) выросли денежные средства компании, которые на конец периода превысили 17 млн. долларов по сравнению с 7,6 млн. долларов по итогам 2007 года. Существенный рост денежного потока позволяет компании в полной мере удовлетворять свои инвестиционные и финансовые потребности, успешно управлять ликвидностью фирмы.

Анализируя риски, которым подвергаются участники финансового рынка, независимые аудиторы отметили, что группа компаний «Велес Капитал» обладает достаточным опытом и ресурсами для управления рисками ухудшения ликвидности и общей неустойчивости российского финансового рынка, у «Велес Капитала» отсутствуют существенные активы и обязательства в иностранной валюте, в связи с чем влияние валютного риска на устойчивость компании признается незначительным; руководство группы постоянно отслеживает колебания процентных ставок и принимает соответствующие меры по минимизации данного вида риска путем получения и предоставления заемных средств по фиксированным процентным ставкам, а также оптимизации срочности активов и пассивов компании.

Консолидированная финансовая отчетность составлена по группе компаний «Велес Капитал», включая зарубежные представительства на Украине и Кипре.

ИК «Велес Капитал» работает на российском финансовом рынке с 1995 года и входит в десятку крупнейших инвестиционных компаний России по совокупному объему операций с ценными бумагами. Компания является признанным лидером вексельного рынка, входит в тройку ведущих операторов рынка облигаций и в TOP-20 крупнейших операторов рынка акций (рейтинги ИД "Коммерсантъ" по итогам 2007 года). Под брендом "Велес Капитал" объединены управляющая компания «Велес Менеджмент» (управление коллективными инвестициями, ТОР-3 крупнейших управляющих компаний по динамике изменения активов и собственного капитала /рэнкинг НРА по итогам 2008 года/, ТОР-30 крупнейших управляющих фондами недвижимости /рейтинг ИД «Коммерсантъ» по итогам 2007 года/); девелоперская компания «Велес Капитал Девелопмент» (инвестиционные проекты в сфере недвижимости в Московской области, Краснодарском крае и других регионах России, а также за рубежом); юридическая компания «Велес Лекс» (услуги в области корпоративного права, сопровождения инвестиций, защиты бизнеса и имущественных интересов клиента, налогового консультирования, правового и финансового аудита, судебной защиты, due diligence); HR-компания «Велес Персонал» (услуги в области подбора персонала и кадрового консалтинга), дочерние инвестиционные компании на Украине и Кипре.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2019 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3671. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютные сбережения». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3670. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.