Рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» подтвержден на уровне «АА-»

Рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» подтвержден на уровне «АА-»

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) подтвердило рейтинг надежности УК «Велес Менеджмент» на уровне «АА-».
Эксперты агентства отметили рост объема  собственных средств компании  (+33% в 1 квартале 2013 по сравнению с 1 кварталом 2012), а также высокий уровень системы риск-менеджмента, который позволяет УК «Велес Менеджмент» своевременно идентифицировать и управлять финансовыми и операционными рисками в текущей деятельности.
«Подтверждение рейтинговой оценки УК «Велес Менеджмент» обусловлено стабильными позициями компании на рынке, положительной динамикой собственных средств, наличием длительного опыта работы, принадлежностью к сильной финансовой группе, высоким уровнем организации бизнес-процессов и риск-менеджмента. Высокая вероятность поддержки со стороны собственников наряду с опытным эффективным менеджментом, имеющим значительный опыт управления инвестициями, по-прежнему оказывают положительное влияние на уровень рейтинга», - отметила аналитик НРА Дарья Юдаева.
«Велес Менеджмент» по-прежнему ориентирован на работу с крупными частными и институциональными инвесторами, и тот факт, что компания остается устойчивой даже в такое непростое время, доказывает правильность выбранной нами стратегии развития.  Традиционно компания обладает сильными компетенциями в управлении закрытыми паевыми фондами недвижимости. В прошлом году мы расширили специализацию и выиграли несколько конкурсов на управление средствами СРО и эндаументов. Мы видим большой потенциал данного рынка и рассчитываем занять на нем прочные позиции», - сказал Бейшен Исаев, генеральный директор УК «Велес Менеджмент». 

Управляющая компания "Велес Менеджмент" входит в группу компаний "Велес Капитал", которая с 1995 года оказывает услуги частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость. За годы работы было создано 14 паевых инвестиционных фондов, 7 из них успешно завершили работу. На данный момент компания управляет 7 паевыми инвестиционными фондами, 6 из которых – закрытые фонды для квалифицированных инвесторов. На 31.12.2012 объем активов под управлением группы компаний «Велес Капитал» в индивидуальных портфелях, фондах и международных инвестиционных продуктах составил около 17 млрд. рублей.  Управляющие УК «Велес Менеджмент» входят в ТОР-20 Money Managers России - 2012 по версии журнала Institutional Investor. Также УК «ВЕЛЕС Менеджмент» входит в ТОР-10 самых квалифицированных управляющих компаний, согласно рэнкингу журнала «Комменсантъ. Деньги», по объему средств в фондах для квалифицированных инвесторов по итогам 2011 года.

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 300 юридических лиц. Более 800 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА. НРА аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, ФСФР, Московской биржей, Минэкономразвития России, Внешэкономбанком, РОСНАНО, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ). НРА имеет дочернее партнерское агентство в Украине (Независимое Рейтинговое Агентство) и с 2011 года является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств (ЕАСRA). С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2020 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

* - Данные на 30.10.2020. Доходность за последние 6 месяцев - 24,93%, за последние 3 месяца - 9,18%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

** - Данные на 30.10.2020. Доходность за последние 6 месяцев - 16,03%, за последние 3 месяца - 5,23%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.