На рынке продолжает реализовываться негативный сценарий

На рынке продолжает реализовываться негативный сценарий

На прошедшей неделе рынок российских акций пытался использовать свой последний шанс не уйти «под откос». Судя по событиям 19-20 июня, попытка провалилась. После оглашения итогов заседания ФРС в США  мировые фондовые площадки накрыла волна продаж, и Россия не осталась в стороне. Масла в огонь подливает резкое ослабление рубля и падение цен госбумаг (отмечающееся, к слову, не только в России – доходность госбумаг растет в последний месяц даже в наиболее экономически развитых странах).
К сожалению, приходится признать, что на нашем фондовом рынке продолжает реализовываться крайне негативный сценарий, – судя по динамике индексов ММВБ/РТС, им в ближайшее время предстоит не просто обновить минимумы текущего года, но и «нырнуть» ниже уровней многолетней поддержки. Наиболее правдоподобными целями являются уровни порядка 1000 пунктов по обоим индексам.
В свете происходящего в течение прошедшей недели мы воздержались от более-менее активных действий с портфелем и остались «в деньгах». Вероятнее всего, в ближайшее время мы попытаемся поучаствовать в падении рынка за счет «коротких» продаж производных инструментов (FORTS).

Юрий Тимощенко, управляющий активами УК "Велес Менеджмент"

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2020 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

* - Данные на 30.10.2020. Доходность за последние 6 месяцев - 24,93%, за последние 3 месяца - 9,18%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

** - Данные на 30.10.2020. Доходность за последние 6 месяцев - 16,03%, за последние 3 месяца - 5,23%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.