Ожидаем продолжения роста рынка

Ожидаем продолжения роста рынка

Уходящая неделя, как и предшествовавшая ей, оказалась богата событиями,. Сначала высказывания Б. Бернанке не смогли сбить оптимизм «быков», потом это смог сделать приговор Навальному, использованный игроками как удобный повод для коррекции. В целом по силе «рывка», которым рынок акций был выведен на новые уровни, можно предположить, что мы видим начало относительно сильного и долгого растущего тренда, и максимум этого движения еще не случился. Вероятно, рост может продлиться до начала-середины осени. Подтверждают эту догадку и укрепление рубля относительно БВК, и рост цены нефти. Общемировые настроения на фондовых рынках тоже далеки от минорных.

Мы не имели позиций в рынке акций в момент начала рывка вверх, однако в первый же день роста эти позиции открыли и потом последовательно наращивали по мере роста рынка. В результате непосредственно перед оглашением приговора Навальному капитал под нашим управлением достиг нового годового максимума. На данный момент мы пока что считаем начавшуюся коррекцию именно коррекцией, а не разворотом, и поэтому сохраняем наши длинные позиции в акциях и деривативах на них. Впрочем, продолжение падения будет расценено как сигнал к выходу в кэш.

Также мы сформировали стратегическую позицию в опционах на драгметаллы (золото и серебро) и считаем, что до осени в этих активах возможен рост цен на 10-20%. Позицию во фьючерсах на 10-летние ОФЗ мы постепенно закрыли – эта позиция была сформирована под отскок цен после сильного падения прошлых месяцев и в данный момент мы считаем, что потенциал отскока исчерпан.

Юрий Тимощенко, управляющий активами УК «Велес Менеджмент»

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2020 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

* - Данные на 30.10.2020. Доходность за последние 6 месяцев - 24,93%, за последние 3 месяца - 9,18%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

** - Данные на 30.10.2020. Доходность за последние 6 месяцев - 16,03%, за последние 3 месяца - 5,23%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.