Мы ожидаем оживления российского рынка акций в ближайшие недели

Мы ожидаем оживления российского рынка акций в ближайшие недели

Последняя неделя октября прошла под знаком понижательной коррекции на рынке акций. Тем не менее, наблюдаемая коррекция пока что не переросла в полноценный разворот всего рынка вниз и имеет неплохие шансы закончиться ростом рынка. Сама коррекция была хоть и продолжительной, но довольно неглубокой, что дает повод для осторожного оптимизма: в случае возобновления среднесрочного роста мы можем рассчитывать на достижения индексами РТС и ММВБ уровней 1560 и 1580 пунктов соответственно, что вернет рынок акций на близкие к максимальным за год уровням.

Последние две недели мы сохраняем нейтральную по отношению к рынку акций позицию и ждем начало новой волны роста (хотя в принципе готовы увидеть и ускорение падения). Мы присоединимся к движению после того, как рынок покинет ценовой коридор последних двух недель (при этом не важно, в какую сторону случится пробой границ этого коридора).

Кроме того, мы пока сохраняем стратегическую короткую позицию в золоте и рассчитываем на возврат его цены к минимумам последних месяцев.

В целом мы ожидаем оживления российского рынка акций в ближайшие недели и месяцы. Среднесрочная волатильность индексов РТС и ММВБ находится на уровнях, близких к историческим минимумам – обычно после этого случается «неожиданное» сильное движение, надолго отправляющее рынок на новые уровни.

Юрий Тимощенко, управляющий активами УК «Велес Менеджмент»

 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2019 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3671. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютные сбережения». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3670. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за № 3669.