Мы допускаем, что до момента реального оживления фондового рынка может пройти несколько месяцев

Мы допускаем, что до момента реального оживления фондового рынка может пройти несколько месяцев

Начнем с того, что падение российского фондового рынка в начале года было нами ожидаемо, и именно в свете этих ожиданий мы закончили прошлый год практически без позиций в рынке акций (за исключением крайне небольшой доли «идейных» бумаг).
Далее, как мы и предполагали, после локального всплеска активности в первый торговый день нового года волатильность рыка акций и активность игроков начали снова снижаться. В ответ на это мы на прошлой неделе открыли опционную позицию, позволяющую нам получить прибыль из отсутствия трендовых рыночных движений (продажа волатильности). На ближайший месяц мы делаем ставку на то, что индекс РТС останется в коридоре 1350-1450 пунктов. В случае, если выход индекса за указанные границы случится раньше, – мы задействуем индексную стратегию и откроем соответствующую трендовую позицию в индексном фьючерсе (тем самым сначала будет захеджирована наша опционная позиция, а по мере дальнейшего «движения за рамки» фьючерсная часть будет наращиваться).
Кроме того, в случае, если выход рынка акций из обозначенного коридора состоится вверх, мы готовы возобновить покупку наиболее весомых «индексных» акций из списка расчета индекса ММВБ.
В случае, если активность игроков так и останется невысокой, мы готовы занять выжидающую позицию и продолжать ежемесячно пролонгировать опционную позицию в виде ставки на стабильность значений индекса РТС.
В целом мы допускаем, что до момента реального оживления фондового рынка может пройти несколько месяцев, хотя готовы действовать по ситуации, если это случится раньше.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2020 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

** - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 26,00%, за последние 3 месяца - 15,02%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.