Ольга Рыкова назначена генеральным директором УК «ВЕЛЕС Менеджмент»

Ольга Рыкова назначена генеральным директором УК «ВЕЛЕС Менеджмент»


11 декабря 2018 года Ольга Рыкова назначена генеральным директором управляющей компании «ВЕЛЕС Менеджмент». В новой должности она сосредоточится на расширении бизнеса, запуске новых продуктов и сервисов для частных клиентов.

Ольга Рыкова является опытным и высококвалифицированным руководителем на фондовом рынке. С 2005 года она работала в брокерской компании «АЛОР +» на руководящих должностях, где получила опыт выстраивания собственных и агентских продаж, запуска новых продуктов и сервисов. Последние 7 лет Ольга руководила департаментом продаж и сопровождения клиентов. За этот период Ольге и ее команде удалось существенно увеличить клиентскую базу и удвоить агентскую сеть, повысить автоматизацию и эффективность работы. Ольга окончила с отличием Тамбовский государственный университет им. Г. Р. Державина по специализации «Рынок ценных бумаг и биржевое дело». Имеет квалификационные аттестаты ФСФР серий 1.0; 2.0; 4.0; 5.0; 6.0; 7.0.

Алексей Гнедовский, генеральный директор инвестиционной компании «Велес Капитал»: «Переход Ольги Рыковой в группу компаний «Велес Капитал» усилил нашу команду. Перед нами стоят амбициозные задачи вывода бизнеса на новую ступень развития, расширения клиентской базы и разработки актуальных инвестиционных продуктов при сохранении индивидуального подхода и высочайшего качества обслуживания».

Ольга Рыкова, генеральный директор управляющей компании «ВЕЛЕС Менеджмент»: «Рынок активно развивается, предлагая нам массивы информации, новые технологии и изменения законодательства. Важно не затеряться в ускоряющемся потоке трансформаций и сохранить фокус на реальных потребностях клиента. Поэтому компания недавно получила лицензию на услуги индивидуального доверительного управления. Наращивание клиентской базы, разработка новых продуктов и высокая степень клиентоориентированности – таковы мои основные задачи».

Бейшен Исаев, руководивший УК «ВЕЛЕС Менеджмент» с 2005 года, продолжит карьеру в группе «Велес Капитал» на позиции директора по инвестиционным продуктам. В частности, он будет курировать деск структурных облигаций, разработку и продвижение комплексных инвестиционных продуктов, а также работу с рядом ключевых партнеров и клиентов компании.

 

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» (ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент») основана в 2004 году в составе группы компаний «Велес Капитал» и зарекомендовала себя как эффективная компания в части управления коллективными инвестициями -  закрытыми паевыми инвестиционными фондами, компенсационными фондами и фондами целевого капитала.

За годы работы ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» было создано и принято в управление 24 паевых инвестиционных фонда, заключены договоры на управление средствами 7 компенсационных фондов СРО и 4 фондов целевого капитала. На данный момент под управлением компании находятся 10 паевых инвестиционных фондов, все они - для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала.

Объем активов под управлением компании по итогам сентября 2018 года составил 7,2 млрд рублей.

В октябре 2018 года ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» получило лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, которая дает право на предоставление услуг индивидуального доверительного управления на рынке ценных бумаг.

 

 
 

123610, Россия, Москва, Краснопресненская набережная, д.12,
под. 7, эт.5, пом. 514
Центр Международной Торговли-II

+7 (495) 967-09-13

am@veles-management.ru

© 2014 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, выданная Банком России, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25.10.2018. 

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с инвестиционной декларацией и правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.