Объем активов под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» за год вырос на 12%

Объем активов под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» за год вырос на 12%

Объем активов под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» вырос в 2018 году на 12% до 7,3 млрд рублей (по сравнению с 6,5 млрд рублей на конец 2017 года).

Количество закрытых паевых инвестиционных фондов под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» увеличилось за год с 6 до 10, активы ЗПИФ показали рост в 13% с 6,4 до 7, 2 млрд рублей.

Объем средств СРО под управлением за год увеличился почти в 2 раза и достиг порядка 51 млн рублей (26 млн рублей на конец 2017 года).

Компания управляет 4 фондами целевого капитала (эндаументами), среди которых автономная некоммерческая организация «Журнал новой экономической ассоциации», фонд содействия научно-техническому прогрессу «МЕЖДУНАРОДНОЕ СОДРУЖЕСТВО БАУМАНЦЕВ», фонд целевого капитала Московского государственного университета путей сообщений (МИИТ) и фонд формирования и использования целевого капитала для помощи хосписам «Вера». Совокупный объем средств перечисленных фондов под управлением «ВЕЛЕС Менеджмента» достиг порядка 18 млн рублей за 2018 год.

Размер собственных средств компании на конец 2018 года составил 117 млн рублей.

В октябре 2018 года УК «ВЕЛЕС Менеджмент» получила лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, которая дает право на предоставление услуг индивидуального доверительного управления на рынке ценных бумаг.

Кроме того, в конце года в компании произошли кадровые изменения. 11 декабря 2018 года на должность генерального директора была назначена Ольга Рыкова.

«В 2018 году мы увеличили активы под управлением, а также создали четыре новых закрытых паевых инвестиционных фонда для квалифицированных инвесторов. Наша команда имеет значительный опыт работы с продуктами для институциональных и квалифицированных инвесторов, и в 2019 году мы планируем продолжить активную работу в данном направлении, а также выйти на новый целевой сегмент и предложить нашим клиентам линейку открытых паевых инвестиционных фондов», - подвела итоги года Ольга Рыкова, генеральный директор УК «ВЕЛЕС Менеджмент».

 

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» (ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент») основана в 2004 году в составе группы компаний «Велес Капитал» и зарекомендовала себя как эффективная компания в части управления коллективными инвестициями – закрытыми паевыми инвестиционными фондами, компенсационными фондами и фондами целевого капитала.

За годы работы ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» было создано и принято в управление 24 паевых инвестиционных фонда, заключены договоры на управление средствами 7 компенсационных фондов СРО и 4 фондов целевого капитала. На данный момент под управлением компании находятся 10 паевых инвестиционных фондов, все они – для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2019 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3671. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютные сбережения». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3670. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за № 3669.