ЗПИФ или траст – что лучше? – расскажет в ходе онлайн-конференции 24 сентября Станислав Бродский

ЗПИФ или траст – что лучше? – расскажет в ходе онлайн-конференции 24 сентября Станислав Бродский

ЗПИФ или траст -  что лучше? – расскажет в ходе онлайн-конференции 24 сентября заместитель генерального директора УК "ВЕЛЕС Менеджмент" Станислав Бродский.

Онлайн-конференция "Корпоративное структурирование. Иностранные компании для российских клиентов: Конец истории или новые возможности? " пройдет на площадке intax-insider.com.

Среди вопросов, которые Станислав рассмотрит в ходе своего выступления, конфиденциальность владения и защита активов, налоговая эффективность, преемственность владения и передача активов по наследству.

ЗПИФы становятся все более интересным форматом структурирования активов на фоне ужесточения регулирования по трастам (иностранным компаниям). Законодательство требует повышения прозрачности последних, усложнения применения налоговых и иных льгот. В ЗПИФ в большом ряде случаев требуется раскрытие информации только о бенефициарах УК ЗПИФ, в них возможно простое и оперативное изменение состава пайщиков, а также отсутствует ряд рисков по активам, освобожденным об «оболочки» в виде владельцев - юридических лиц (в том числе невозможно банкротство).

 

В чем особенности контроля за управлением ЗПИФ через инвестиционный комитет и бенефициара ЗПИФ, считать ли КИКом иностранную компанию, которой владеет ЗПИФ, как работает тандем "траст владеет паями ЗПИФ" и чем он может быть лучше траста и ЗПИФа по отдельности, - все эти детали раскроет в своем выступлении Станислав Бродский.

 

Начало конференции в 12:00 мск. Зарегистрироваться можно по ссылке.

 

Станислав Бродский работает в инвестиционно-банковской сфере с 1995 года, с 2005 года — в управляющей компании "ВЕЛЕС Менеджмент", где специализируется на вопросах, связанных с управлением паевыми инвестиционными фондами, а также инвестициями в различные активы, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, включая объекты недвижимости, непубличные российские и иностранные компании, права требования по договорам займа, и на других видах сделок.

Управляющая компания "ВЕЛЕС Менеджмент" (ООО "УК ВЕЛЕС Менеджмент") основана в 2004 году в составе группы компаний "ВЕЛЕС Капитал" — одной из старейших и крупнейших по оборотам в России — и зарекомендовала себя как эффективная компания по управлению коллективными инвестициями, в том числе закрытыми паевыми инвестиционным фондами недвижимости и комбинированными фондами. На данный момент под управлением компании находятся 15 паевых инвестиционных фондов, 12 из которых — закрытые фонды для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), 3 – ОПИФы, где совладельцем портфеля может стать любой желающий, а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала. По состоянию на 30.06.2020 объем активов под управлением компании составил 14,6 млрд руб., размер собственных средств компании достиг 164,3 млн руб.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2020 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

** - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 26,00%, за последние 3 месяца - 15,02%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.