«Инвестиции для занятых» – «ВЕЛЕС Капитал» провел онлайн-встречу с инвесторами

«Инвестиции для занятых» – «ВЕЛЕС Капитал» провел онлайн-встречу с инвесторами

«Инвестиции для занятых» – онлайн-встреча основателя «ВЕЛЕС Академии» Валентины Савенковой с инвесторами, посвященная преимуществам инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Встреча прошла 8 сентября на платформе veles.academy.

В начале встречи Валентина Савенкова затронула все аспекты частных инвестиций от самостоятельного инвестирования до доверительного управления применительно к размеру капитала инвестора, его инвестиционному профилю и инвестиционным горизонтам.

Отдельно были выделены открытые ПИФы как универсальная возможность инвестиций в стратегии доверительного управления, подходящая большинству инвесторов как с точки зрения процесса инвестирования, так и с позиций надежности инструмента.

Валентина отметила, что несмотря на широкую сферу применения, существуют отдельные группы инвесторов, которым инвестиции в открытые ПИФы могут не подойти: в основном это представители крайних (консервативного и агрессивного) инвестиционных профилей, краткосрочные инвесторы с горизонтами менее 1 года и рентные инвесторы, рассчитывающие на получение регулярного пассивного дохода. Валентина подчеркнула, что всем прочим категориям инвесторов ОПИФы УК «ВЕЛЕС Менеджмент» дают уникальную возможность воспользоваться экспертизой и многолетним опытом компании и ее управляющих и вложиться в стратегии, аналогичные стратегиям индивидуального доверительного управления для крупных клиентов, а при необходимости гибко менять подход к инвестициям, переходя из фонда в фонд в рамках одной управляющей компании без финансовых потерь.

Отдельным блоком мероприятия стало обсуждение юридических аспектов и новелл налогового законодательства. Помимо льготы долгосрочного владения, которая наиболее эффективно работает при инвестировании в ПИФы, с 2021 года появляется еще одна статья налоговой экономии – на отсрочке уплаты налогов с купонов по облигациям: самостоятельный инвестор платит налог в момент получения купона по облигации, а пайщик ПИФа – только при продаже или погашении пая.

Эксперт также ответила на вопросы аудитории в отношении функционирования рынка облигаций в 2021 году и пояснила, повлияет ли отмена налоговых льгот по облигациям на их рыночную стоимость в конце 2020 – начале 2021 года.

Запись эфира доступна по ссылке.

Купить паи онлайн:

ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Консервативный» (доходность за 8 месяцев – 6,27%*) — структура портфеля представлена государственными бумагами РФ и облигациями качественных корпоративных эмитентов. Основная инвестиционная цель фонда – обеспечить среднесрочную доходность в рублях, превышающую ставки по депозитам в крупнейших российских банках.

ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Глобальный» (доходность за 8 месяцев – 21,34%*) — активно управляемый фонд, ориентирован на глобальные акции и товарные рынки, подходит для инвесторов, рассчитывающих на агрессивный прирост капитала. 

ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Валютный» (доходность за 8 месяцев – 27,67%*) — предназначен для инвестирования в корпоративные и суверенные валютные облигации и является хорошей альтернативой валютным банковским вкладам.

«ВЕЛЕС Капитал» – одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании – Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский – развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди российских инвестиционных компаний – S&P на уровне «BB-/B» со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне «RuA+» со стабильным прогнозом. В группу компаний «ВЕЛЕС Капитал» входят УК «ВЕЛЕС Менеджмент» и УК «ВЕЛЕС Траст».

 

*Доходность фондов за 3 мес. / 6 мес. / 8 мес. (на 31.08.2020): «ВЕЛЕС – Консервативный» – 1,36% / 6,12% / 6,27%; «ВЕЛЕС – Валютный» – 13,62% / 21,59% / 27,67%; «ВЕЛЕС – Глобальный» – 15,02% / 26% / 21,34%.

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный», ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» и ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2020 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

* - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 21,59%, за последние 3 месяца - 13,62%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

** - доходность на 31.08.2020. Доходность на 31.08.20 за последние 6 месяцев составила 26,00%, за последние 3 месяца - 15,02%. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный» предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.