Рейтинг надежности управляющей компании "Велес Менеджмент" подтвержден на уровне "АА"

Рейтинг надежности управляющей компании "Велес Менеджмент" подтвержден на уровне "АА"

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг надежности управляющей компании "Велес Менеджмент" на уровне "АА".

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали "высокая вероятность поддержки со стороны собственников наряду с эффективным менеджментом, имеющим значительный опыт управления инвестициями, тесное взаимодействие и синергия компаний в структуре группы "Велес Капитал".

В настоящее время УК "Велес Менеджмент" сохраняет специализацию на управлении активами закрытых паевых инвестиционных фондов. По итогам I квартала 2015 года совокупные активы УК "Велес Менеджмент" снизились на 11% и составили 7,7 млрд рублей, что обусловлено в первую очередь закрытием одного из ЗПИФов компании в связи с потерей актуальности его стратегии. Всего под управлением компании находятся 6 закрытых фондов различных категорий, включая 4 фонда прямых инвестиций и 2 фонда недвижимости. На ПИФы приходится более 99% активов под управлением, что оценивается экспертами НРА как высокий уровень концентрации на одном направлении деятельности. Эксперты рейтингового агентства при этом отмечают, что УК "Велес Менеджмент" "ведет планомерную работу по диверсификации линейки активов под управлением, развивая направление бизнеса по управлению компенсационными фондами саморегулируемых организаций и фондами целевого капитала".

Объем собственных средств УК "Велес Менеджмент" на конец I квартала 2015 года составил 374 млн рублей и практически не изменился относительно аналогичного периода прошлого года, при этом, как отмечают аналитики НРА, в рамках рассматриваемого периода размер собственных средств компании достигал 411 млн. рублей, а его снижение было обусловлено распределением дивидендов. Качество собственных средств оценивается экспертами НРА положительно: "Балансовое значение собственного капитала и значение собственных средств совпадают. Деятельность компании прибыльна на протяжении всего рассматриваемого периода, на последнюю отчетную дату рентабельность капитала составила 9.8%, рентабельность активов 9.88%".

ООО "УК ВЕЛЕС Менеджмент" основано в 2004 году и входит в состав бизнес-блока Asset Management группы компаний «Велес Капитал». Основателями и владельцами группы являются Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский, развивающие инвестиционный бизнес с 1995 года по трем основным направлениям: на рынке ценных бумаг, прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

ООО "Национальное Рейтинговое Агентство" осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. НРА аккредитовано министерством финансов РФ, рейтинги агентства официально признаны Центральным банком РФ, Московской биржей, Минэкономразвития РФ, Внешэкономбанком, РОСНАНО, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ) и Ассоциацией российских банков (АРБ).

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2019 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.