ОПИФы под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 32% годовых

ОПИФы под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 32% годовых

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» подвела итоги первого года работы открытых паевых инвестиционных фондов, доходность превысила целевую, составив до 32% годовых. При этом два из трех фондов вырвали «серебро» в борьбе с конкурентами в своих категориях (согласно рейтингу ресурса Investfunds среди открытых фондов с активами более 100 млн рублей).

Так, ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС — Валютный», инвестирующий в корпоративные и суверенные валютные облигации, показал доходность в 32,27% за год в рублях, или примерно 10% годовых в долларах, что превышает изначальный таргет фонда в 6-8% годовых. Доходность фонда «ВЕЛЕС-Консервативный», инвестирующего в государственные и корпоративные облигации в российской валюте, по итогам года превысила 9,06%, а фонд смешанных инвестиций «ВЕЛЕС-Глобальный», включающий в себя как акции российских и иностранных компаний, так и инструменты фиксированной доходности, продемонстрировал результат в 25,21% годовых.

Линейка из трех открытых паевых инвестиционных фондов рыночных финансовых инструментов была сформирована УК «ВЕЛЕС Менеджмент» в конце 2019 года. Все фонды ориентированы на частных инвесторов, которые хотели бы диверсифицировать свои вложения. Паи фондов можно приобрести онлайн как на сайте управляющей компании, так и через маркетплейс Московской биржи, покупка занимает несколько минут, при этом минимальный порог входа составит всего 100 рублей.

Инвестирование в ОПИФ имеет ряд преимуществ по сравнению с другими финансовыми инструментами. В частности, инвестор платит подоходный налог лишь при продаже паев, сделки, осуществляемые с портфелем фонда, не облагаются налогом, как было бы при собственных сделках инвестора. Важно отметить также и тот факт, что состав и структура активов фондов находятся под контролем ЦБ и спецдепозитария, что снижает уровень риска.

 

«Нам очень приятно, что в прошлом году у нас получилось порадовать клиентов фондов благодаря активному управлению. Так, например, «ВЕЛЕС-Валютный» принес инвесторам в долларах чуть более 10%, что выше доходности известных ETF (HYG и EMHY), ориентированных на высокодоходные облигации США и развивающихся рынков, которые принесли инвесторам чуть менее 5%, — комментирует итоги года портфельный управляющий фондов, начальник управления доверительных операций УК «ВЕЛЕС Менеджмент» Денис Горев. — «ВЕЛЕС-Консервативный» принес инвесторам доход в размере 9%, что существенно превышает депозитные ставки и доходности облигаций первого эшелона. В «ВЕЛЕС-Глобальный» нам удалось «сгладить» эффект слабого перфоманса российских акций за счет более высокой доли иностранных бумаг и своевременного увеличения доли низкорискованных активов. Начало текущего года как две капли воды напоминает год предыдущий: цены по ряду активов находятся на исторических максимумах, а доходности, соответственно, на минимумах. На этом фоне стратегия по этому году вряд ли будет сильно отличаться от той, которая принесла нам успех в прошлом: мы продолжим консервативно подходить к срокам инвестирования, искать интересные идеи роста и удерживать определенную часть денежных средств в ликвидных краткосрочных активах, дабы воспользоваться ими в случае краткосрочных коррекций рынка».

 

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» (ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент») основана в 2004 году в составе группы компаний «ВЕЛЕС Капитал». На данный момент под управлением компании находятся 14 паевых инвестиционных фондов, 11 из которых — закрытые фонды для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), 3 – ОПИФы, где совладельцем портфеля может стать любой желающий, а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала. По состоянию на 30.11.2020 объем активов под управлением компании составил 15,6 млрд руб., размер собственных средств компании достиг 181,91 млн руб.

Будем рады вашим вопросам, отзывам и комментариям о работе «ВЕЛЕС Капитала».

 

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по тел.: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Глобальный", ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Валютный" и ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Консервативный" предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Данные о доходности фондов приведены по состоянию на 31.12.2020 г. Доходность за 3 мес./ 6 мес./1 год: "ВЕЛЕС - Консервативный": 1,97% / 3,94%/9,06%; "ВЕЛЕС - Валютный": -1,52% / 16,06%/32,27%; "ВЕЛЕС - Глобальный": 2,27% / 19,21%/25,21%.

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2021 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

¹  ̶  Данные на 31.08.2021. Доходность за последние 12 месяцев — 19,96%, 9 месяцев — 15,11%, 6 месяцев — 14,92%, 3 месяца — 4,84%, 1 месяц — 0,18%
²  ̶  Данные на 31.08.2021. Доходность за последние 12 месяцев — 5,77%, 9 месяцев — 1,56%, 6 месяцев — 1,54%, 3 месяца — 1,32%, 1 месяц — 1,25%.

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Системный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Классический». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

Список и схема взаимосвязей участников ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».