Компании группы "Велес Капитал" выиграли конкурсный отбор АСВ для оказания услуг по управлению активами при ликвидации кредитных организаций

Компании группы "Велес Капитал" выиграли конкурсный отбор АСВ для оказания услуг по управлению активами при ликвидации кредитных организаций

Инвестиционная компания "Велес Капитал" и управляющая компания "Велес Менеджмент" выиграли конкурсный отбор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на право заключения договора о взаимодействии для оказания услуг доверительного управления, брокерского и депозитарного обслуживания при ликвидации кредитных организаций и для предупреждения банкротства банков.

С АСВ заключен договор о взаимодействии и получена  аккредитация в качестве специализированной организации на 2 года. В список аккредитованных АСВ финансовых организаций в номинации "Доверительное управление" вошли 10 компаний, в номинации "Брокерская и депозитарная деятельность" – 4 компании.

 

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" создана в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов. 

Группа компаний "Велес Капитал" оказывает крупным частным и корпоративным инвесторам услуги на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.  По состоянию на 30.06.2015 года объем активов под управлением группы составил около 17 млрд рублей.  "Велес Капитал" является одной из немногих российских инвестиционных компаний, которым присвоен международный кредитный рейтинг (S&P на уровне "BB-/B/ruAA-", прогноз "негативный", подтвержден в марте 2015 года). Компания также обладает высшим рейтингом надежности Национального рейтингового агентства (НРА) на уровне ААА (подтвержден в 2015 году).

 

 

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2019 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.