ОПИФы под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 17% в валюте по итогам 6 месяцев 2021 г.

ОПИФы под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 17% в валюте по итогам 6 месяцев 2021 г.

 

Открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы) под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» показали доходность до 17% в валюте по итогам 6 месяцев 2021 года.

ОПИФ смешанных инвестиций «ВЕЛЕС-Глобальный», ориентированный на балансирующую стратегию с уклоном в глобальные акции, прибавил с начала года 17% в долларах США (или 14,6 в рублях), доходность фонда за календарный год по состоянию на 30 июня составила 36,7% в рублях.

«В целом экономика США продолжает показывать высокие темпы восстановления, о чем также говорят июньские данные по рынку труда, показавшие существенный рост уровня занятости. Дальнейший рост уровня занятости может привести к более раннему диалогу со стороны ФРС на тему ужесточения денежно-кредитной политики, что в свою очередь может отразиться на рынке акций в виде локальной коррекции», — считает управляющий фондом Алексей Петушков.

ОПИФ «ВЕЛЕС-Валютный», инвестирующий в еврооблигации, продемонстрировал рост на 1,37% в долларах США по итогам первого полугодия.  

«Рынок еврооблигаций продолжил плавное восстановление после падения в первом квартале. Корпоративные облигации третьего эшелона остаются главной взвешенной торговой идеей до конца года, однако качественных выпусков становится все меньше, а ожидаемая доходность с поправкой на риск и срочность вложения значительно ниже. По этой причине мы тактически фиксировали накопленную прибыль в некоторых облигациях с целью покупки коротких с погашением через 1-2 года. Несмотря на уверенно-консервативную стратегию, предполагающую размещение около 30% капитала в высоколиквидные инструменты с годовым сроком погашения, нам удается опережать широкий индекс высокодоходных облигаций развивающихся стран на 0.8% в долларах США с начала года. При этом фонд, помимо купонных платежей, все еще может получить дополнительных доход от торговых идей в регионах Мексики и США», — прокомментировал результаты полугодия управляющий фондом Алексей Петушков.

Открытый паевой инвестиционный фонд «ВЕЛЕС Консервативный» под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» стал самым доходным фондом с активами от 100 млн рублей, инвестирующим исключительно в рублевые облигации по итогам первого полугодия, согласно рэнкингу investfunds.ru. Доходность фонда за 6 месяцев 2021 г. составила 1.78%. Фонд ориентирован на покупку широкого класса инструментов долгового рынка с доминирующей долей, молодых и перспективных компаний.  

«Благодаря своевременной оптимизации фонда в начале года нам удалось выглядеть лучше сопоставимых фондов и показать положительную накопленную доходность, несмотря на рост ключевой ставки и ускорение годовой инфляции, — комментирует итоги полугодия управляющий фондом Алексей Петушков. — На ближайший месяц и год предполагаем постепенную покупку ОФЗ, так как некоторые выпуски учитывают наш агрессивный сценарий ужесточения денежно-кредитной политики до конца года. Мы также продолжим участвовать в корпоративных историях, способных на ближайшие 12 месяцев принести нашим инвесторам более чем 11% совокупной доходности по мере нормализации денежной политики».

Линейка открытых паевых инвестиционных фондов рыночных финансовых инструментов была сформирована УК «ВЕЛЕС Менеджмент» в июле 2019 года. Все фонды ориентированы на частных инвесторов, которые хотели бы диверсифицировать свои вложения. Паи фондов можно приобрести онлайн как на сайте управляющей компании, так и через маркетплейс Московской биржи, покупка занимает несколько минут, при этом минимальный порог входа составляет 100 рублей.

Дополнительная информация о фондах под управлением УК «ВЕЛЕС Менеджмент» доступна на сайте.

Управляющая компания «ВЕЛЕС Менеджмент» (ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент») основана в 2004 году в составе группы компаний «ВЕЛЕС Капитал». На данный момент под управлением компании находятся 16 паевых инвестиционных фондов, 13 из которых — закрытые фонды для квалифицированных инвесторов (комбинированные фонды и фонды недвижимости), 3 – ОПИФы, где совладельцем портфеля может стать любой желающий, а также 2 компенсационных фонда СРО и 4 фонда целевого капитала. На 30.06.2021 объем активов под управлением компании составил 12,2 млрд рублей.

 

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.)

До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по тел.: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783. Правилами доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Глобальный", ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Валютный" и ОПИФ рыночных финансовых инструментов "ВЕЛЕС – Консервативный" предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.

Данные о доходности фондов приведены по состоянию на 30.06.2021 г. Доходность за 3 мес./ 6 мес./1 год в руб. (и в долларах США): "ВЕЛЕС - Консервативный": 1,09% / 1,78%/5,79% (5,73%/3,86%/2,25%); "ВЕЛЕС - Валютный": -3,47% /-0,67%/15,28% (0,97%/1,37%/11,45%); "ВЕЛЕС - Глобальный": 4,05% / 14,650%/36,68% (8,84%/17,02%/32,14%). Доходность паевых инвестиционных фондов в долларах США рассчитана исходя из расчетной стоимости инвестиционного пая и официального курса доллара США на соответствующие даты. Информация предоставляется в рамках предложения инвестиционных паев ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Консервативный», ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Глобальный», ОПИФ РФИ «ВЕЛЕС-Валютный» (далее – ценные бумаги). ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», осуществляя предложение ценных бумаг, действует по поручению и от имени ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» уведомляет, что инвестирование в ценные бумаги сопряжено с (1) общими рисками инвестирования в ценные бумаги, такими как (i) системный, (ii) рыночный, к которому относятся валютный, процентный, риск банкротства лица, обязанного по ценной бумаг,  (iii) риск ликвидности, (iv) кредитный риск, (v) правовой риск, (vi) операционный, а также (2) рисками инвестирования в объекты, указанные в инвестиционных декларациях указанных паевых инвестиционных фондов. Инвестору следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондами, инвестиционные паи которых предлагаются, для принятия решения о их приобретении.

Риски, связанные с ценными бумагами, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»

 
 

123610, Россия, Москва
Краснопресненская набережная, д.12
Центр Международной Торговли-II

 

+7 (495) 967-09-13

 

© 2014-2021 ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент»

¹  ̶  Данные на 31.08.2021. Доходность за последние 12 месяцев — 19,96%, 9 месяцев — 15,11%, 6 месяцев — 14,92%, 3 месяца — 4,84%, 1 месяц — 0,18%
²  ̶  Данные на 31.08.2021. Доходность за последние 12 месяцев — 5,77%, 9 месяцев — 1,56%, 6 месяцев — 1,54%, 3 месяца — 1,32%, 1 месяц — 1,25%.

ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» (Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок и (или) скидок уменьшает доходность вложений в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Системный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Классический». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25.07.2019 года за № 3783.

Список и схема взаимосвязей участников ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».